О памяти...

...Отец сказал Марте, чтобы она подошла и показал ей
газету, на которой были написаны какие-то цифры, якобы
её рукой.
Марта уже несколько минут смотрела на эти цифры  и никак
не могла вспомнить - что они значили...
Может это из-за страха перед отцом, он часто был суров и
даже его шутки, порой вызывали тревогу, а вдруг он и правда...
Оторвёт голову?.. Или прибьёт всех на месте?.. Были ещё варианты,
отец грозился иногда... дать в рог!..
Примерно, цифры были такими:
- 2-63-81...
Вообще-то, отрицательные и положительные числа они уже прошли
в школе, но что эта запись могла означать, девочка не могла
вспомнить.
И вдруг, к ней пришла мысль:
- Может это мама?!.. написала...
Но мама сказала, что просто у них почерки похожи. И что это
написано рукой Марты.
Отец с недовольным видом назвал дочку - врушкой...
Буквально через пару-тройку дней, Марта вспомнила, что значили
те цифры, написанные её рукой на газете.
Это же был номер телефона двоюродной сестрички, которая была младше
Марты и ещё одной их двоюродной старшей сестрой, которая была старше
Марты аж!.. на целых два дня. А младшая, младше, их обеих, всего-то
два года...

...Но, объяснять ЭТО, было в тот момент - НЕКОМУ, т.к. родители, уехали
с ночёвкой, на пасеку...
Почему Марта так долго не могла вспомнить что значили эти цифры?..
Потому что у них тогда ещё не было домашнего телефона. И когда она
с родителями приходили в гости к родственникам с телефоном, то это
было в диковинку. Так им детям хотелось звонить, звонить и звонить...
Но взрослые, всегда очень строго следили за детскими звонками.
Редактировано: 16.04.18г.


Рецензии