Последнее желание

Если что-то выпросить
Я бы мог у Бога,
Не просил бы сытости
В золотых чертогах.
Я б иного попросил:
Чтоб в кошмар проснуться,
Чтоб всегда хватало сил
Солнцу улыбнуться,
Чтоб со мной смеялась ты,
Птицы пели с нами,
Пахли пчелами цветы,
А леса – грибами,
Чтобы быстрая река
Берег огибала,
Чтобы вдруг не умереть,
Всё начав сначала.
 
Если б смерть я выбрать мог
(Жизни круг очерчен),
Если мне позволит Бог
И позволят черти,
Я б в последний миг просил
Рук твоих коснуться,
Вишню – в рот,
И, надкусив,
Соком захлебнуться.


Рецензии