Я тебя помню

…Бабушке Тасе

На лесном кордоне
В мире и войне
Всю себя до капли
Отдала семье…

С капелькой слезинки
Светлые глаза,
Не крестьянской статью
Держится спина…

До бровей платочек,
Руки у груди,
Молча шепчут губы
«Господи, спаси!»

Сила той молитвы,
Знаю точно я,
С самого рожденья
Бережет меня…

Слышу тихий голос
И ее слова –
Сядь ко мне поближе,
Куколка моя!..


Рецензии