Против безразличия

И что же я к нему так прикипела?
Ведь знаю, что не будет ничего.
Мое ли это, право, дело,
Что боль живет в душе его?

И с этой болью должен он расстаться,
И с этим черным грязным вороньём!
И с сумасшедшим белым непрерывным танцем,
С избыточным пустым гнилым враньем!

Какое дело мне?.. Какое дело?
Не лекарь я! Сама, видать, больна?..
В неистовстве к нему бросаюсь смело,
А после, так жалею! ...И нема.

И что же я к нему так прикипела?
Он - лучший, сильный, как чечен, суров.
Он цельноскроен и не терпит переделок.
Люблю его! Как это побороть?

Как бы хотелось быть мне равнодушной,
И не желать его, а просто отпустить.
Любовь должна быть светлой, нужной,
А страсть - гореть, пылать, расти!

По праву, что влюбленной оказалась,
И против безразличия греша,
Не запретят ни он, ни от людей усталость
За милого молитву совершать.


Рецензии