Мы рождены сидеть у реки

Мы рождены сидеть у реки,
что молчит. учить стихи наизусть.
Беззаботно мечтать вопреки
тем, что нельзя, говорят. и пусть

нам пророчат и смерть, и конец, и потоп.
Во славу небесам воспоем серенады,
без нас опустели, мы глядим в микроскоп
на звезды. млечный путь - он так сладок!

Уснуть бы на лавочке, сырой и мокрой.
и дождь пусть стучит по крышам домов.
Услышав грозу, знай - по нам этот окрик.
Я отпускаю стихи на растерзание ветров.


Рецензии