Всё относительно теперь...

"Когда почти окончен путь.
Всё относительно, конечно...
И вечное, отнюдь, не вечно."
http://www.stihi.ru/2016/04/13/9227
© Дрюнь Куул. Стихотворение "Конечно..."
               

*=*=*

Всё относительно теперь,
Лишь время льётся бесконечно,
Когда по полю ветер встречный .
Уносит боль твоих потерь.

Когда в душе хранится грусть
И яд былых воспоминаний,
И бесполезность ожиданий,
Когда в дожде рябины куст...

Всё относительно теперь,
Надежды как простые звёзды,
И не волнуют больше розы,
Когда в душе твоей метель.

Когда не знаешь, отчего
Молчит душа в метели белой,
И время сказок истекло,
Слова как реки обмелели.

Всё относительно теперь,
И ничего не повторится,
Лишь вечный вспомнится апрель,
Из прошлого чьи-то лица.

Когда почти окончен путь,*
Финал всё ближе и яснее.
У времени характер крут --
Всех мелких бед оно сильнее!


---------------------

* "Когда почти окончен путь" -- цитата из стихотворения
Андрея Куликова 
/© Дрюнь Куул/


Рецензии
Приветствую Вас, Ирина! Браво!
Я в полном восторге от подведённых Вами итогов!
Всё верно, всё относительно...
Благоденствуйте и творите!
С неизменным теплом, Полина.

Полина Измайлова   15.09.2021 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Полиночка!
Всегда рада вашим теплым откликам.
*Всего вам самого доброго!

Ирина Лепкова-2   15.09.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.