Мнимость идиллии

Предместье.
              И  представьте -
                что - Июль.
Что  спал  ты  на  сиреневой  веранде
под  звёздами,
               что  сыпались 
                сквозь  тюль,
на  книжицу  о  капитане  Гранте.
Вдруг  разбудила  шустрая  оса,
испившая  росинку  в  Ронсевале.-
Бывают  же  такие  чудеса.
Ещё  и  позначительней  бывают.
Здесь - улочка  всего-то  в  пол-версты.
Столбы  по  вдоль
                качаются
                вразвалку.
А  драмы - незатейливо  просты,
малы,
        как  огоньки
                из  зажигалки.
И  птицы  свой  несут  привычный  вздор.
И  век  назад
              примерно -
                так  же  жили.
Свисают  до  сих  пор через  забор
и  соблазняют
                яблоки 
                чужие.
Там - справный  двор,
                а  поперёк - барак.
И  сами  уж,пожалуйста, решайте:-
простец,
           гордец,
                скупой
                или  чудак -
кто  рОвня  вам,
                и  кто - рукопожатен.
Здесь,верно, можно  написать  тома,
вникая с  проницательностью  Дожа:-
как  за  фасадом -
                пёстрые  дома
скрывают
            Лики  светлые.
                И -  Рожи.


Рецензии
"под звёздами,
что сыпались
сквозь тюль"...
* Анатолий, просто, в самое - сердце..., поразили! А, оконцовка - стОит того! Я, давече, опубликовала раннее стихО, заменив одно слово, якобы, режущее слух, и "изюминки" не стало, изначальное восприятие "потерялось"... У Вас - всё соответствует действительности, уж, если "скрывают" - так оно и есть, иной раз, даже и похлеще...
С теплом и улыбкой...

Графиня Млечного Пути   20.04.2016 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.