Всего делов-то - самолёт взлетает

Тяжёлые воздушные суда
Наполнены людьми и керосином.
Куда вы улетаете? Куда?
Панамы, шляпы,
шёлк цветных косынок.

По трапам вверх
быстрей, быстрей бегут.
Панамы, шляпы,
лёгкий шёлк косынок.
И самолёт резиновый раздут,
В нём пассажиры
и три грустных псины.

Ещё чуть-чуть – и вспыхнет керосин,
Тогда откинуть можно будет спинки.
Куда? Куда? – в глазах тревожных псин.
Не знают этого ни шляпы, ни косынки.

Стюард воды в стакан, смеясь, нальёт,
Прикажет: «Пристегните», «Отстегните».
Куда – не знает старенький пилот,
Он снял очки и теребит свой китель.

Ему, бедняге, некого спросить,
Своей повертит лысой головою,
Потом шепнёт: «Едрёна, быть не быть…»
А за его спиной собаки взвоют.

В турбинах загорится керосин.
Ну вот и всё.
Куда? Никто не знает.
Да успокойте, ради Бога, псин!
Всего делов-то – самолёт взлетает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.