Тонкая мысль в Одессе

Так как не каждый кто в Одессе одессит,
У одессита мозг и ночью так не спит,
Так как в Одессе главный лозунг не зевай,
То жизнь  в процессе ты спокойно наблюдай.

И ярлыков не надо весить и цеплять,
Всего лишь помнить, что  с Одессы ушла знать,
А одессит давно освоил сам Бродвей,
И он для Штатов, то конечно не злодей.

А мысль в Одессе это сложный лабиринт,
И позавидовал бы ей так даже Флинт,
И слов не станут вам без цели здесь бросать,
Так как не принято здесь мусор собирать.

А кто не мыслит для Одессы он чужой,
За мысль ценную здесь  жертвуют собой,
И здесь не ценят очень длинный монолог,
Здесь любят  юмор  и короткий во всем слог.

Из русских слов,, конечно только лишь каркас,
А мысль в Одессе это свой особый класс,
И здесь на грамотность, конечно  все плюют,
И тонкой мысли от малайца даже ждут.


Рецензии