Экзистенциальное...

Мы научились отпускать
по ровной насыпи дорожной
и детской сказки благодать,
и плач ветров с тоской острожной…
Там, где-то в розовой стране,
где кони реку пьют губами,
мы память оставляем все,
мальками оставаясь сами.
Мы научились быть на миг
рывком рыбёшки на озёрах,
мелькнув прохладой гладких спин
прозрачным призраком Матёры…
а там такие невода –
без отторженья не отпустят,
и соткана водой фата,
и ток истоков катит к устью…
Мы научились…
что с того? –
в плену бытийных экзистенций
я до сих пор ищу того,
кто б поделился полотенцем.


Рецензии