Из другой жизни

Вино и карты на сукне,               
Ещё не зажигали свечи...               
И разливается во мне               
К окошку подступивший вечер.            

В минуту заглотнёт часы,
Подвешенные у камина,
Дойдёт до красной полосы,
Оставленной зарёй для сына.

Коснётся клавиша рукой
Незримой,еле-еле.
Растает звук,за ним другой
Исчезнет запертою дверью.

И отразится в зеркалах
Вдогон желающих сорваться,
Чтоб побывать во всех углах,
Чтобы движеньем наслаждаться.

Услышит чей-то говорок
За тёмно-синим переплётом.
Поймёт:зовёт на свой порог
От смерти постаревший Гёте.

Вино и карты на сукне.
Ещё не зажигали свечи.
И разливается во мне
К окошку подступивший вечер.


Рецензии