Любить Отечество

Любить Отечество никто не запрещает,
Но вот беда: у каждого своё.
Он близких иногда там навещает,
Всё остальное – это не моё.

А как же Родина большая?
Она в огне, она в дыму живёт
От чуждых бед изнемогая,
Поддержки твоей ждёт.

Как мне помочь, когда живу в опале,
Нужда и горе в гроб меня ведут.
Отечество сегодня на вокзале –
Друзья мои  отправились в путь.


Рецензии