Муки творчества

Который день не пишутся стихи.
Слова опять со мной играют в прятки
И мысли хороводят в беспорядке.
Уж день прошел, и снова ни строки.

А белый лист, как будто белый снег,
Так и лежит нетронуто-бесплоден,
От суеты мирской еще свободен.
Нет смысла в нем. Сомнений так же нет.

Он чист и нем. Есть тело - нет души.
Не знает он ни боли, ни страданий.
Ни зла и ни добра он не вершит,
Ни ободрить не сможет, ни обманет.

Который день лежит он на столе
В какой-то очень неудобной позе.
В немой мольбе меня как-будто просит
Участие принять в его судьбе.

Так за какие ж, Господи, грехи
Ответов не даешь мне на вопросы?
Уж, ежели не пишутся стихи,
То не начать ли сочинять мне прозу?


Рецензии
Мне понравился такой нерезкий, гулкий юмор!

Илья Кривоносов   03.09.2019 22:46     Заявить о нарушении