Все люди счастья ищут

Год за годом пролетает,
Все люди счастья ищут,
Там, где небо расцветает,
Там, где ветры свищут.

Ищут, на неведомых планетах,
В ярких звёздах, на луне,
В пролетающих кометах,
На морском глубоком дне.

А оно, здесь рядом ходит,
Людьми потерянное счастье,
На родной земле его находят,
Если с ней найти согласье.

Землю я топчу ногами,
Уже пятьдесят четвёртый год,
А счастья, в пятью шагами,
Где мой живёт народ.

И только со своим народом,
Счастлив я, как в небесах…
Пусть и не полная свобода,
Но зато, в родных стенах…


Рецензии