873. Эпитафия на камне друга

873. ЭПИТАФИЯ НА КАМНЕ ДРУГА

Не смерть страшит, а умирание:
лавина пыток; грёз попрание;
бездонных унижений пропасти
(вторжений в душу чьих-то лап,
не ведающих ни срамоты, ни робости)…
Эй, перевозчик! Эскулап!
На вёслах лодочки твоей нужны поширше лопасти.


Вечер 14 апреля 2016.


Рецензии