Пиши, как на дух свет положишь

Пиши, как на дух свет положишь,
Мерцает или тлеет он,
Когда его на цвет разложишь,
Поймёшь поэзии закон.

От красок мир преображая
Через глаза он в душу бьёт.
По полю чувств весь растекая
Тебя к искусству он зовёт.

В культуре нашей много света
Она полна идей, добра.
Ты требуй цвета от поэта –
Пусть радугой взойдёт заря.

И на палитре у художника,
Смешав оттенки разных чувств,
Спроси ты мнение у школьника,
 – Ты видишь мальчик сердца грусть?

И он ответит, как в писании:
Открой ты вежды и смотри,
Как на дух выставил желание
Предвестник счастья и зари.


Рецензии