Заплакал дождь осеннею печалью...

Заплакал дождь осеннею печалью,
Заколотился каплями в стекло.
И небо серой дымчатой вуалью,
Как серебром его, заволокло.

А был закат, пылающий пожаром,
Краснел своим рубиновым вином
И загубил свое веселье даром,
Спустив рассвет дождливым полотном.

Глядит в окно осенняя тревога,
По голым веткам точится капель.
Бежит ручьями вешняя дорога,
И  гонит грусть осеннюю апрель.


Рецензии