Территория свободы

   ***
Территория свободы - территория Души,
Где даёт благое всходы и сияние вершин
Знанья вечного призывно не сле'пит, но манит нас,
Прочь отринув неизбывность буден серых, Божий Глас
Различить средь хора прочих вопиющих голосов,
Испытать свой Дух на прочность беспредельной высотой
Мыслей, помыслов, стремлений, восставая против тьмы
Суеверий Дерзновеньем, были, будем, есть сильны
Мы всегда единством с Вечным, иллюзорности здесь грань,
Где вмещаем Бесконечность, ЧелоВек, Любовью стань
И трудом Творцу подобным, созидай, ваяй, гори
Искрой пламенной, способный жизнь прекрасной сделать, мир
Изменить, чтоб Красотою он воспрянул и расцвёл,
Исполненье непростое цели этой, но пришёл
Ты за тем давно на Землю, так, что должен, то сверши,
Непременно, Богу внемля, территорию Души
Территорией свободы ближних, встречных и своей
Осознай, Его сподвижник, проводник Его Идей,
Коль постиг Законов Божьих сокровенный смысл и суть,
Радость творчеством умножишь, ты - великий в Сущем путь!
   ***


Рецензии