Дождь в декабре

Дождь в декабре.Холодное кольцо
болтаясь на измоченности пальца,
Стремиться розыскать твое лицо.
Привычка.К твоей коже прикасаться.

Но мы еще,все так же далеки,
Как птица от растения начала.
Где воздух между нами бег реки,
А сами мы два пляжа без причала.

И мост не посещаемый тобой,
Сегодня лишь металлы и породы.
Я мыслями повиснув с мостовой,
От ржавчины перил бросаюсь в воды.

Но лед внизу с угрюмостью зеркал,
Бездушно отвергает мысли веру,
Даруя перевернутый оскал,
По-средствам отраженной полусферы.

А шествие забрызганных машин,
В беспечности своей тромбует стылость,
Потоком над потоком.Я один.
Вливаюсь в окружающую сырость.

Смешаться с горизонтом смысл есть,
Тому кому синоним боли-годы.
Но смерть всегда бессмысленная месть.
Как дождь зимой-безумие погоды.
А.Тиранов


Рецензии
Тронуло стихотворение... глубоко, впрочем как и всегда.

С теплом, Ирина

Ирина Орлова 11   24.05.2016 00:54     Заявить о нарушении