Питерброд

Сколько стульев летело на поэтических вечерах..
столько отметин осталось на поэтских черепах.
сколько черепах выпало из клювов,
но пострадал только Эсхил -
дунул, плюнул, понял-помер старичком не хилым.
а художников сколько выпало из окон домов?
сколько захлебнулось водой озёр - или своей -
мальчик ехал в Тамбов,
а стал кормом для карасей..
сколько загнулось их - не кормленных по деревням,
или сгинувших в неизвестных подвалах дна..
с того самого света они нас не винят,
большинство их там это наша здесь толкотня..
или слоняются до сих пор по Питеру -
бесконечный по Невскому хоровод,
до существ далёких от прародителей -
питербродами в поэтопровод..


Рецензии