Чистит или мажет?

У нас событие!
  В нашу глухую таёжную деревеньку прибыл после службы в армии младший брат отца - дядя Коля. Он пожил у нас около месяца, потом уехал в Красноярк - работать и учиться.

 Он и ходил первое время в военной форме, и это больше всего вызывало моё восхищение. Мне шёл шестой год, и вместе с трёхлетней сестрой мы ходили за ним по пятам, внимательно наблюдая его дела. Он был серьёзен, но иногда улыбался и пояснял что-нибудь.

 Вот он приводит сапоги в порядок - нанёс какой-то крем ( возможно это был дёготь или что-то ещё, чем пользовались в деревне) и начал работать щёткой.
 Сестра прокомментировала шёпотом:
 -Мажет сапоги!
 Я поправила:
 -Чистит!
 И мы даже заспорили.
 Дядя Коля молчал, но когда закончил работу, сказал:
 -Намазал и начистил, всё правильно понимаете!
 И мы с сестрой засияли, как будто нас похвалили за хорошую службу.

© Copyright: Татьяна Кожухова, 2016
 Свидетельство о публикации №216041600538


Рецензии
о странностях логики русского языка
замечательно их замечать...
спасибо всем

Елена Хвоя   10.11.2022 18:41     Заявить о нарушении
))) Иногда замечаем, но иногда и не думаем, что нас могут понять не так.
Спасибо, Лена!

Шкатулка Феи   10.11.2022 19:16   Заявить о нарушении