Чья молитва дошла до Бога

Как-то раз богач в церкви молился
Сделку большую не упустить он стремился
Хотел заработать он миллион
Возле иконы стоял сосредоточенно он
«О Господь, если удача от меня отвернется
Сделка на большую сумму сорвется
О Господь, воплоти в жизнь Ты мой план
За это я построю еще один храм»
Но тут один бомж в Божий храм заявился
На колени упал и так он молился
«О Господи Ты видишь, как я страдаю
Я от похмелья сегодня прямо умираю
О Господи не надо на меня сердиться
Дай мне на бутылку опохмелиться
Господи Ты всем страждущим брат
Дай хоть рубль, а то трубы горят»
И так этот пьяница горько рыдал
Что богачу сосредоточиться только мешал
Молился, рыдал, головою в пол бил
И горько судьбу свою он, плача, бранил
Из последних сил крепился богач
Слушая горький пьяницы плач
«Возьми дурак сотку и отсюда катись
Дуй отсюда в магазин и опохмелись
Хоть ты уже перебрал через край
Уйди и ты мне Бога не отвлекай»
Эта история не так уж смешна
А чья молитва до Бога дошла?
Эх если бы я как тот пьяница молился
Давно бы на Вайкунтхе я бы очутился

Если бы я как он горько рыдал
Господь меня к Себе давно бы забрал


Рецензии