Когда заносит

Что позволяю я себе?
И кто я?
Что это- прихоть,
Иль судьбы напасть?..

Проситель жалкий,
Я стою у аналоя,
Моля одно - чтоб не упасть.
Чтоб не упасть.

Тщеславье… Господи,
А никогда им не страдала.
Какая блажь,
Какая странность на пути.

Как это стало,
И чего мне было - мало?!
Мне бы уйти,
Но от себя – куда уйти?..

К тебе, Творец,
В бессилье жалком рвутся руки.
Я так слаба, и где же сил,
Мне сил найти?

Но ты молчишь.
И только взгляд- с печатью муки,
Как человек,
Совсем один в своем пути…


Рецензии