Пчёлка

«Пчёлка»

Дорогая пчела, позолотой оплечье,
Ты жужжишь, натянувшей певучей струной,
Никогда не покинешь жильё человечье,
Ты страдаешь и плачешь со мной.

Жарко в комнате днём, занавески все ярки,
Всё горит и страдает в последние дни,
Таракан потихоньку ползёт из буханки,
Ты на люстре хрустальной усни.

Ради мёда живёшь, не страдаешь от думы,
Все засохли от зноя поля,
А к тебе прилетит в гости овод угрюмый,
Вы на пару умчитесь в луга!


Рецензии