Пора прекратить цирк!

Ни Дима с Володей, ни «Проша» с «Мирошей»,
Ни «Жиря», ни «Зюга», ни кто-то ещё
Не смогут помочь. Все сидим мы в калоше…
Калоша та–в луже… Крещён–не крещён…

Для них безразлично.Для них все мы–стадо.
На публике клоуны время крадут.
И нет здравомыслия. Так нам и надо!
В стране – балаган, значит, правит в ней шут.

Пора прекратить цирк! Крест–Правда! Крест–совесть!
Крест–доблесть! Крест–мужество! Крест–Благодать!
Крест–Жертва! Печальная тянется повесть…
Нам двух полушарий не хватит понять,

Что хватит болтать?! Ради памяти павших!
Подвижников истинных! Не болтунов!
Вы смолкнуть должны! Сонм святых, просиявших
На Небе! У Бога!!! Их подвиг не нов –

За Правду стоять до конца! Извините
За резкость. Долой равнодушье и лесть!
Не надо учить всех нас жить! Вы поймите -
Господь любит всех! И в ушко, чтоб пролезть

Игольное, вовсе не нужно мильонов!
А нужно услышать таких же, как мы!
Не надо варить из мозгов нам бульонов!
Не надо пугать – от тюрьмы до сумы…

В тюрьме все сидим! А надсмотрщик наш – дьявол.
Не хочет он нас ни за что отпускать!
А всё же придётся! Хоть долго он правил
Свой бал: «Всех впускать! Никого не пускать

На волю!». «На волю! Хочу я на волю!!!» –
Как сладостен этот мотив для ушей!
Поёт птичка в клетке: «Хочу я на волю!»,
А Кот в сапогах ловит новых мышей!

И тот, кто читал в детстве басни Крылова,
Тот понял, под шкурой зверей кто сидит.
То – сам древний змий. И поэтому снова
У нас не в чести «идиот» и пиит.

Народа «безмолвье» – совсем не трусливость,
То – мудрость смиренья! И печь калачи
Нам надо из лучшего теста! Спесивость
Совсем не к лицу вам, друзья – «москвичи».

Проснитесь и вы! Приезжайте, о, други!
Ведь здесь на Востоке – России заря!
И солнцеворот – древний крест в древнем круге –
Великая тайна! И вовсе не зря

Наш Дитерихс верный, здесь правду сказавший,
К Креста основанью главу приклонил:
«Романовым верность!» И памятью павших
Мы просим помочь нам Архангела Сил!

2011 год


Рецензии
Константин! Спасибо за Вашу гражданскую позицию , - у большинства -то ее нет!

Константин Струя   18.04.2016 16:42     Заявить о нарушении
Константин! Благодарю Вас за отклик!
" Там, где двое или трое соберемся во Христе,
Святой Дух нам все устроит!Верь! И не плетись в " хвосте"!

Константин Селиванов   18.04.2016 17:42   Заявить о нарушении