Подарок

На арене старого цирка,
Под смех и пустые куплеты
Из чёрного мешка с дыркой
Судьба раздавала билеты.
Кому-то картон, шитый золотом,
Лист кленовый, красный как пламень.
Кому-то звёздочку с молотом,
А мне протянула камень.
По волосам торопливо погладила,
Взглянула пустою глазницей
Отвернувшись, дохнула ладаном
И схватилась за поясницу.
С той поры мне арена снится
И когда я шута встречаю,
То Судьба моя очень боится,
Что от смеха билет растает.


Рецензии