Наше застолье!
второе, третье,
четвёртое…
Пища, питьё…
Коль цель, не – сытость,
А – наслажденье получать!
Ложкой и вилкой куролеся…
Застолий много – нужно знать!
Не только,
в оных – разбираться!..
Свои, там блюда – отобрать!
С восторгом, после,
чтоб – плескаться!
И, за добавкой – посылать!..
Мясо сырое… – ясно, важно!..
Но, что к столу,
с ним – учудить?!..
Какие специи и сколько,
В приготовленье – запустить?..
Или иной пример, коль рыба!
Солить, варить её, иль – жарить?..
Или ж, уху – руками есть?
Чудо икорочки – добавить!..
Салат, ведь – женское творенье!
Им, без травы, видно не жить!..
У мужиков иное мненье…
Проще шашлык соорудить!
Застолье если получилось,
Его не выйдет позабыть!
Водка с вином, на нём не лилось
Чтоб, блюда вкус – не перебить!
Но как, такой вот
праздник – сделать,
Непрост, если всерьёз – вопрос!
Причмокивая пообедать
Согласны все!
Без глупых поз!..
Плюс, сколько блюд,
к столу подать?..
Их можно, и – не перечесть!
Как тут решение принять?!
Чтоб далее, с восторгом – есть!..
Теченье жизни слегка учит
Но ясность, тоже – не даёт!
Желание стервозно пучит
Сейчас, мол будет!
Вот – вот – вот!..
Так, год за годом,
мы в стремленьи
Чудесный стол себе накрыть!..
Но… – получается частично!
Хоть видим – может лучше быть!
Откуда каждая семья
Блюдо любимое имеет!..
Плюс, разное у всех..
Да – да!
Создатель, с оным,
хоть и млеет!
- Домой вернёмся!..
Приготовим!..
Да так, все дивно – поедим!
Желудок, ибо – уже ноет!..
Впрямь, у еды той –
святой нимб!
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
четверг, 14 апреля 2016 г.
P.S.
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №116041600229