Поэту в начале пути
Десять,а может пять,
Главное,ведь не в этом,
Их не надо на штуки считать.
Открылась уже для тебя,
Таинственная дорога,
Значит,тебе повезло,
Получил подарок от Бога.
Ты уже,видишь мир,
Совершенно другими глазами,
Будут бессонными ночи,
Но,ведь мы это выбрали сами.
Ранимы поэты бывают,
Будто кожи и вовсе нет,
А, спроси,почему это так,
На вопрос,не получишь ответ.
Ярче гореть будут звёзды,
И, если приходят сны,
Будут они,как грёзы,
В красках цветущей весны.
Внезапно,ты понимаешь,
Потерян навеки покой,
Рифма, женой декабриста,
Будет идти за тобой.
Радовать и огорчать,
Слезами с тобой обрыдается,
Иногда убежит от тебя,
Но,никогда не расстанется.
Она не покинет тебя,
И,только душа твоя знает,
Почему же она захотела,
Обо всём говорить стихами.
Свидетельство о публикации №116041602285