Что делать если имеется 50 жен
На пятидесяти женах он сразу женился
От каждой он получил по сто сыновей
Но не был доволен женитьбой своей
В конце концов семейная жизнь ему надоела
И ваннапрастху принял он смело
Его женам пришлось в лес также податься
Не с кем было им там оставаться
Суровые аскезы он совершал
И силу большую очень набрал
В мистическом огне его тело сгорело
А душа его к Господу тут же улетела
А так как жены его верны мужу остались
За ним на Вайкунтху следом подались
Если выбрать семейный нам путь
То даже многими женами дыру не заткнуть
Если уж у мудрецов это не получается
То пусть прабху даже и не старается
Хотя Прачеты на девушке одной все десять
женились
Но других жен брать себе как-то не торопились
Других примеров мы не встречали
Видно про дыру эту они давно уже знали
Свидетельство о публикации №116041602224