Я хочу побывать в Охоне... в память о В. Пентюк
Переходит желание в пытку.
Говорят там в речном затоне
Золотую поймаю рыбку.
Стало место таким далёким
С голубыми, как лён глазами,
Среди васильков синеоких,
В этом мире под образами.
Надо мне побывать в станице!
Поздним вечером,утром ранним.
Помню, там в травах кони,
Бродят призраками в тумане.
Надо мне побывать в станице!
Синь небес, задохнувшись выпить!
Говорят,там в духмяном звоне
Ветер нежно качает липы.
Помню я,у крылец станицы,
В палисадах,за огородом
Бабьим летом пылают клёны
Несказанные год за годом.
Ах! Как хочется мне в станицу!-
Всё равно,что зимой,что летом!
Соловьи от любви там стонут
От заката и до рассвета.
Надо мне побывать в станице!
Где кукушка наврёт безбожно.
Где в траве от восторга утонешь,
А в снегах прослезиться можно.
Знаю мимо домов станицы
Журавли пролетают с грустью...
На церковных крестах вороны
Навсегда остаются с Русью.
Верю в небе ночном станицы
Нить рассыпана Ариадны...
И желаний ответ искомый
Мой к созвездиям путь, обратный.
Памяти В Пеньтюка автор В Пеньтюк
Фото Вероники Невзоровой.
Свидетельство о публикации №116041602181