Годы седые, ну куда ж вы бежите

Годы седые, ну куда ж вы бежите,
Унося детство детей за собой,
Пример, с небесной звезды берите,
Она горит вечно и всегда молодой.

С годами новые и новые проблемы,
Окружают детей и взрослые мысли,
Приходят на серьёзные сложные темы,
Всё нужно взвесить, осмыслить.

А мы всё листаем детский альбом,
Там, где у сына в слюнках сорочка,
Там, где с большими глазами и лбом,
Смотрит на нас улыбаясь дочка.

Ждём не дождёмся в дверь звон,
Родные услышать хотим голоса,
А может быть, позвонит телефон,
От радости вновь засверкают глаза.

И тогда на душе, как на небе,
Растворятся заблудшие облака,
В синеве проплывёт белый лебедь,
До встречи звёзды; любим, пока…


Рецензии