Грустинка
лучиной ленно тлеющей
И голова похмельная
не думает о том,
Что день подарит разуму.
Не думается, где ещё
Любви химера прячется,
блуждающим котом.
И руки нервно комкают
слащавых писем ворохи,
Что прежде не отправлены
неведомо кому…
Но вспомнить тщетно хочется
людей, которы дороги
И разбавляли ранее
квартирную тюрьму.
А ноги заплетаются
на тропах непротоптанных –
Идти десятки месяцев
приказано судьбе
До счастья малосольного.
Уж сколько даром отдано
Отпущенного времени,
неведомо тебе, -
О, муза кареглазая!
Пленила до беспамятства,
Глаза стыдливо прятала
от бренного творца –
Ему за место пёрышка
в перстах пошла бы палица:
Крушить врагов отъявленных –
наотмашь и с торца.
Со счастьем женским хочется
закутаться и спрятаться
От мира окаянного
за ширмой тьмы веков,
Где в лоно не рожавшее
пихать дубину фаллоса
Моглось до бесконечности
без меры и оков.
Свидетельство о публикации №116041602143