Апрельская оптимистическая

Словно "память - детка" в пасхе
замечает акварель,
славно сохнет из раскраски
замечательный апрель, -
вышел улицей зелёной
на широкую стезю
пышет будущим и прошлым, -
всенародно я люблю
эту Родину, какую б
так Весной бы и назвать!
Песню - осень золотую
незабвенно б забывать
вот уж в пору -
вот уж время
на миру и на юру!
Вот уж в стремя
встала тема -
Солнце Высью наяву!
И душа и тело спелы
петь сиянье и молву!
И халву не надо с маслом
мазать в низ на бутерброд, -
он не будет нынче падать -
наш прославленный народ!


Рецензии