Слагаемые счастья
Он просто таков, он – другим не чета.
Воинствует ветер, топорщатся тучи,
За милями миль – горизонта черта…
Он просто созвучен с твоим настроеньем.
Он просто таков, как увиден с утра,
Хотя, ожидая с большим нетерпеньем,
Ты смотришь на мир с пьедестала добра.
Но розы на клумбах привяли от зноя,
Но толпы народа почти в неглиже,
Но музыку слов от бесчинства прибоя
В десятке шагов не услышать уже…
Ты грустен, тревожен… Как выйдет, что будет.
Боишься – вдруг что-то случится не так.
Что праздник померкнет в случайности буден,
Что в море не брошу заветный пятак.
А я, предаваясь мечтам и томленьям,
Восторженным сердцем от встречи ждала,
Что красками мира с моим появленьем
Твой город расцвёл от любви и тепла.
Для счастья любовь – неслучайная вечность.
Мы сердцем готовы познать этот рай.
Но счастье, оно труд и вера, и верность…
Слагаемых много – поди, сосчитай.
Свидетельство о публикации №116041602075