Ты, - как вечный символ Родины моей

Причитает ветер над её бедой.
   А она печально качает головой.
      Плачет белоствольная, ранен её стан, 
         Сгублен в черну крапинку белый сарафан.

                   Ох, страдает душечка, – горя не унять!
                      Не воротишь времечко золотое вспять.
                         Были - кудри рыжие и счастливый взгляд…
                            Опостылел нынешний – никакой наряд.

Ветки-руки молятся синим небесам,
   А в молитве слышится - вера в чудеса.
      Милая красавица, тяжко не вздыхай,
         Успокоит душеньку развесёлый май.

                    Вспыхнут изумрудами ясные глаза,
                       Высохнет хрустальная от тоски слеза.
                          Приласкает солнышко ласковым лучом,
                             Хорошо быть рядышком с любящим плечом!

Стройная берёзонька – красота Руси,
   Я прошу, любимая, только не грусти. 
      Ты, - как вечный символ Родины моей,
         Сердцу нет желаннее, сердцу нет родней.
**


Рецензии
СИЁ ПРЕЛЕСТНОЕ ТВОРЕНЬЕ
МЕНЯ ПРИВОДЕТ В ВОСХИЩЕНЬЕ!

Микола-Стихоплёт   23.07.2016 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.