Хотя иссякла снежная капель...

***

Хотя иссякла снежная капель,
ещё полян фиалковых невинность
не отцвела, не перешла в апрель,
в розариев июньскую картинность,
и сойка с раздвигаемым крылом –
красивейшее украшенье парка,
но огневидным персика цветком
уже полудни полыхают жарко,
где снова жить торопится весна,
самой собою ошеломлена.

2001


Рецензии