легче

Легче с губ -
душою легче,
в грудь задует
ветер певчий
весело, да
с диким свистом -
тишь, да замуж
за горниста.

Легче с губ -
душою легче,
в мокрой буре
стынут плечи,
дурь, да поступью
цыганской
шиковала
оборванской.

Ты, мечта,
иди до рая -
выпей залпом
боль до края,
чтоб её
центральный стержень,
идол,
раскидал одежду.

..если губы знают чары,
еще многое случится,
сильно грубый я недаром,
звонкий дан мне ум-синица...

Легче с губ
душою...
Бога
в храме мало,
в жизни много...
Вот, не благая
это весть,
зато так оно и есть.

Легче с губ
не понарошку...
Хочешь - бей меня
как мошку.
Жизнь...
Одна-другая...
Ты -
разводная, ка мосты.

Я родился,
чтоб родиться -
сказочно богатой
птицей
я лечу,
и мир не тесен,
и живу
в объятиях песен...

Легче с губ...
Душою можно
совершить, что
невозможно.
Легче...И
душа живая
разливается,
играя.

..если губы знают чары,
еще многое случится,
сильно грубый я недаром,
звонкий дан мне ум-синица...


Рецензии