Солнце садится

СОЛНЦЕ САДИТСЯ

В разрыве скал, как в тигле,
                солнце плавится,
по склонам к морю золото стекает…
Уйдут народы. Красота останется.
Её под солнцем каждому хватает.
Смотрю на это золото, покрывшее
тончайшим слоем западные срезы
Ай-Петри. И теряет что-то лишнее
в живых лучах оттаявшее сердце.
Как мало надо для восстановления
спокойствия и мира в наших душах!
Краса земная даром исцеления
врачует нас. Ты лишь смотри и слушай.
               
 Сентябрь 2009


Рецензии