В весенние Русалии
Расцветает Лельник синей медуницей.
Белеет в вербах берег в волшебную седьмицу.
Заплетает косы Леля чаровница...
Ей Лада на расспросы отвечает жрицей:
Ах, мой свет, дочурка – жизнь людей потёмки.
Жарки у них печурки, а свет - искать иголки...
Обходить сторонкой – не иметь обиды.
До речной же кромки погулять иди ты.
Водяные девы там машут рукавами.
Потому что время возрождаться травам.
В первые русалии, весенние деньки -
Идут гулять русалочки с проснувшейся реки.
Вокруг берёзок кружатся - звонки их голоса.
Уже снегам не вьюжиться, но близится гроза.
Свидетельство о публикации №116041601673
Блин- да их уже целая стая приплыла....
Владимир Крек 16.07.2016 17:14 Заявить о нарушении
Виктор Болгов -Железногорский 16.07.2016 17:16 Заявить о нарушении
Этих самых мы русАлок -кирпичем-кирпичом...\К. Чуковский\
Владимир Крек 16.07.2016 17:25 Заявить о нарушении