Доброе утро!

Доброе утро!
странное…
непредвиденное…
почти полнолунное…
утро.

В такое утро хочется
с удавкой на шее
броситься
в вечность пробела
между строфами.

В такое утро
хочется приклеить усы
и кричать
Show Must Go On,
умирая от спида.

Или сесть за руль Москвича,
чтобы в полдень заснуть
и столкнуться с Икарусом.

Странное утро…
непройденное…
непрожитое…
невыпитое…

Кстати,
если вспоминать,
что было в употреблении
этой ночью,
то Кока-Кола
и даже палёное Мальборо —
будет самым
невинным продуктом.

И если говорить о выражениях,
которые не войдут
в наш ночной словарь,
то «фашизм», «геноцид»
и «алчность»,
пожалуй, —
лучшие в мире слова.

Доброе!
мать его!
утро!

До! бро! е! у! тро!

А ведь люди проснутся
и, не зная всего этого,
скажут кому-то —
отражению в зеркале,
маме,
сводной по троюродному дяде сестре,
другу,
любовнику,
плюшевому медведю…
скажут:
Доброе утро!

И для них оно именно доброе —
хорошее, то бишь, жданное…
Слава, мол, Господи,
что живы ещё.

И они будут правы.

Только ты
в это странное утро
сидишь,
потягивая остатки
минувшего вискаря,
следишь,
как луна полным боком своим
заваливается в лес,
и думаешь,
почему, да зачем ты здесь.

Вставай!
и вали на грёбаную работу,
раз уж и помереть себе
ты не можешь позволить!

Вставай!
и вали лес,
отыскивая в нём
беременную луну!

Иди практиковать Кама-сутру!

Вставай же!
и делай хоть что-ни-будь!

Желаю тебе
доброго утра!

Доброго,
светлого,
чистого,
пусть и странного
утра!

14 марта 2014


Рецензии