Сонет 21

Он явился полуночным демоном. Тьма
в душу девы сочилась из уст лиходея.
Умерла. Но винила себя, холодея,
что поддаться соблазну желала сама.

Херувимом рассветным, рассеяв дыма
погребальные, вынул из праха идею.
И она возродилась, ланитами рдея —
телом гибкая, сердцем горячим пряма.

Человек смог её полюбить без ума,
подчиниться, притом — безраздельно владея,
рассчитав Рафаила, изгнав Асмодея,
разрывавших его изнутри задарма.

Но простит ли его Франкенштейн-Галатея?
Не замыслит ли месть? — это спорно весьма.

24 апреля 2014 г.


Рецензии