У оврага
В овраге снега островки
Ещё сверкают куполами,
Но зимним вьюгам вопреки
Мечтает он о дне с цветами.
Ручей искрится в гуще трав
На ложе глинистом оврага
И, синь небес в себя вобрав,
Струит степенно дар свой блага.
Под кроной брошенных кустов
Едва заметен лаз лисицы
И стайка маленьких щенков
С пером играет битой птицы.
Визжит, шалит в погожий день
Комок из огненного чуда
И крайне редко ищет тень
Средь трав былого изумруда.
В овраге раннею весной
Природа мир живой ваяет,
Творит и звоны, и покой,
И в сказке этой расцветает.
Спешит боярышник и тёрн
Блеснуть пред пчёлами соцветьем
И раззадорить небосклон,
Чтоб наградил их междометьем.
А на полях давно шумят
Колонны тракторных отрядов
И почву к севу теребят
Согласно нормам всех укладов.
Но тих овраг, последний снег
Кристальной влагой истекает,
И склона буро-жёлтый брег
Цветами тёплый день встречает.
Свидетельство о публикации №116041601408
Владимир Михайлович Крюков 06.05.2016 22:00 Заявить о нарушении