Скатерть-самобранка

Вся наша жизнь, что стол накрытый богом,
С обильем яств и терпкого вина,
Когда то пир торжественных событий,
Когда то траур, жуткая беда.

Судьба раскинув скатерть-самобранку,
Нас угостит кусочком пирога,
И сладок будет он..., и так желанный,
В нём наше счастье, радость и мечта.

Но в трапезе судьбы, не только сахар,
В ней будет много изощрённых блюд,
Одни перчат огнём порвав на части горло,
Другие слёзам нашим, солёность придадут.

И сидя за столом дарёной жизни,
Будь скромным и разумным едаком,
Не зли судьбу ты жадностью поступков,
Возьми лишь то, что одолеть готов.

                16.04.2016г.


Рецензии