И легче воздуха любовь

И легче воздуха любовь....
Пускай всего лишь в сотых граммах,
Вот ангел в небе высоко,
Роняет пёрышко на мрамор,
А я мечтаю целовать
Тебя, упрямого такого...
Выходит лунная вдова,
Смотреть с вечернего балкона.
Она ревнует и молчит,
Всё гонит звёзд блестящих стаю,
Не спит кукушка на цепи
И время наше вычитает.
Плывут, качаясь облака,
В чешуйках серебристых света,
Там ветер лица обжигал...
Зачем-то.

Картина Анны Силивончик "И легче воздуха любовь"


Рецензии
София!
"Лунная вдова" - круто!
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   23.01.2024 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Константин!

Созерцающая Много Раз   23.01.2024 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.