О любви

Все хотят внимания и свежих
Ощущений, новых величин.
Чья забота, искренняя нежность
Есть без умысла и без причин?

Кто любить умеет неподдельно
И в другом решится утонуть
Навсегда, а не на две недели,
Я ищу не прекращая путь.

Кто-то ждет удобства и уюта,
Брак для них как теплый туалет,
Страсть нужна другим - объятья спрута.
Но любви ни капельки здесь нет.

И плевать на пол, на возраст, расу,
На мечты и обещаний сонм.
Эгоизм, корысть заметны сразу,
А любовь - лишь сказка, дивный сон.


Рецензии