От восхода до заката

Я видела восход. Вставало солнце
Пунцовое и формы безупречной,
И линия морского горизонта
Была пролитым пламенем подсвечена,

Воды объятия держать его устали
Спустя мгновение горячая река,
Текла, как будто кровь, по серой стали
Безжалостного острого клинка.

Был жарким свет. И плен холодных вод,
Разъяло солнце. И к небесной сини
Уже стремился утренний восход
Туда, где пламя было негасимым.

Я видела, закат. И горизонт,
И небо, словно, в замяти сирени,
Горел, сквозь тучи вытекал огонь,
Сжигая цветом голые деревья,

Уже смеркалось. Золотое пламя
Не гасло до последнего луча
Закат неистово вечерний воздух плавил,
Не грея, как холодная свеча.

Небес индиго покрывался пеплом,
Лишь облака еще хранили синий,
Недолго запад оставался светлым,
Тьма неизбежно пламя погасила…


Рецензии