Весенний вечер

Над облаками - холод,
Под облаками - солод,
Воздух хмельной от песен;
Я, как и раньше, молод,
Снова весенний голод
Тянет..., где мир чудесен.

Что человеку надо:
Милого, может, взгляда,
Яркой, как луч, улыбки,
Чтобы от губ помада,
Была б от тебя наградой...,
А не скупой ошибкой.

А облака всё ниже,
Лето всё ближе, ближе...,
Весна расправляет плечи...,
Ветки склоняются ниже,
Солнце край леса лижет...,
Спускается с веток вечер.


Рецензии