Лес, четыре времени года

Весна

Ещё местами снег не тает,
На ветках почки набухают,
Синички звонко нам поют,
Пришла весна, цветы цветут.

Теплее, краше с каждым днем
Преобразился лесной дом.
И скоро трели соловья,
В кустах у быстрого ручья,
Нас заколдуют до утра!

Лето

В лугах, полях, стоит жара,
А в ельниках царит прохлада,
Ищу типографа жука,
Мне с ним сразиться срочно надо.

Готов наш жук к большой войне,
Вот начал тихо  размноженье
И на деревья в тишине
Полки готовит к нападенью!

А кто с ним борется друзья?
Я никого в лесу не вижу
Вот вдалеке  гудит пила
Не бойся  ель,  я не обижу.

Осень

Вдоль дороги лентами желтая хвоя,
Наступила осень, время сентября.
В лесу стало тихо,  птицы не поют,
Клюкву и бруснику люди в дом несут

Зима.

Лежат снега, пришла зима,
В лесу прохладно, очень тихо
И нет лосиного следа
Лишь вдалеке бежит зайчиха.


Рецензии