Смотри бодрее моя муза

  Ужель устала, муза, притомилась?
  Красками с пером не поделилась,
  Не описала Миру красоту,
  Сравняв уныние и пустоту.
         Открой глаза, смотри бодрей,
         Мечте и благородству красок не жалей.
         Взгляни на женщину, на блеск ее очей,
         Художник ты, а не уныния плебей.
  Прекрасна и нежна, как персиковый цвет,
  Скорее нарисуй ее портрет,
  Не упусти мгновения веков,
  Не все же рисовать унылых стариков.

               Джумагалиева Н. И.


Рецензии