Воскресный блиц 17. 04. 2016 г
Так как апрель, несомненно, самый «приветливый» месяц в году, то я подумала: а почему бы нам не написать и не передать свои стихотворные приветы? Можно друзьям, родным и близким, можно ласточке с весною, можно площадке «ЕдиномышЬленники», а можно кому угодно. И если кто-то из ваших-наших-общих знакомых слегка «с приветом», то тем более! Стихотворение не обязательно должно начинаться со слова «Привет», но его присутствие в тексте обязательно!
Как пример – прекрасные стихи Дмитрия Рубина, хит на это произведение исполнял в 80-е годы бит-квартет «Секрет».
Привет (Дмитрий Рубин и бит-квартет «Секрет»)
Привет, сегодня дождь и скверно
А мы не виделись, наверно, сто лет
Тебе в метро, скажи на милость
А ты совсем не изменилась, нет-нет
Привет, а жить ты будешь долго
Я вспоминал тебя вот только в обед
Прости, конечно же, нелепо
Кричать тебе на весь троллейбус "привет"
Привет, дождливо этим летом
А, впрочем, стоит ли об этом? Ведь нет
Тогда о чем? О снах, о книгах?
И черт меня попутал крикнуть "привет"
Как жизнь? Не то, чтоб очень гладко
Но в общем, знаешь, все в порядке, без бед
Дела отлично, как обычно
А с личным? Ну вот только с личным... привет
Привет, а дождь все не проходит
А я с утра не по погоде одет
Должно быть я уже простужен
Да Бог с ним, слушай, мне твой нужен совет
В конце концов мне дела нету
Решишь ли ты, что я с приветом иль нет
Но, может, черт возьми, нам снова...
Выходишь здесь? Ну, будь здорова... привет!
Привет...
Ну и Афанасий Фет, конечно же… классика жанра
Я пришел к тебе с ПРИВЕТОМ,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало;
Рассказать, что лес проснулся,
Весь проснулся, веткой каждой,
Каждой птицей встрепенулся
И весенней полон жаждой;
Рассказать, что с той же страстью,
Как вчера, пришел я снова,
Что душа все так же счастью
И тебе служить готова;
Рассказать, что отовсюду
На меня весельем веет,
Что не знаю сам, что буду
Петь, – но только песня зреет.
Итак, тема блица «С приветом!». Тема предельно простая, потому что многие ныне (и я в том числе) переместились в Очарованный Замок. Но, тем не менее, жду ваших приветных-ответных и просто приветливых стихов до 18 апреля, 10-00 мск.
Свидетельство о публикации №116041611167